Узнай меня

Александр Дмитриевич Иванушкин
Узнай меня по рифме, по строфе,
Узнай меня по стилю изложенья,
Иначе сделаю себе аутодафе,
Не испытать чтоб боли пораженья.

Узнай скорей по цвету моих глаз,
Узнай по взгляду, что тобой лишь дышит,
Узнай меня по чувственности фраз,
Но ты меня пока ещё не слышишь.

Узнай меня по вздоху в твоих снах,
По стуку сердца, что молчит при встрече,
Твоих ресниц я помню каждый взмах,
И так хочу обнять тебя за плечи.

Узнай, что я тоскую без тебя,
Лишь для меня созда;л тебя Всевышний,
Жизнь так пуста, живёшь коль не любя,
Узнай меня – я говорю чуть слышно.