Ветер

Николай Дозморов
Туча за лесом еловым видна,
Ветер врывается в створку окна,
Штору он держит под острым углом,
Мрак накрывает наш старенький дом.
Тревожно становится мне на душе,
Как будто не будет солнца уже,
Как будто покинуло счастье наш дом,
Как будто бы кто-то стоит за углом.