Жанне д Арк

Влада Эмет
Судьбы не избежать…
Сгореть? Ну что ж, согласна…
Вы зря меня ругать
Намерены. Напрасно!

Я за народ шагну
В пылающее пламя
И пусть сгорю в огне,
Но справедливость с нами.

Уж дерево шумит
Листвой под солнцем ярким,
Которое сгорит в костре,
Горящем жарко…

Чтоб поглотить меня,
В золу преображая,
И ангелы, звеня
Крылами, возвещают…

О святости моей…
Да разве святость это,
Чтоб за народ сгореть…
То – долг. То – моя лепта.