Если мама или папа... 2

Виталий Иосиф Ворон
Если мама или папа
Вас хотят поставить в угол,
То не стоит быть растяпой,
Станьте хитрою хитрюгой.

Подарите им улыбку,
Пусть подумают, что правы.
Помолчите тихой рыбкой,
Подмигнув коту лукаво.

Вас простит, конечно, Барсик,
Ведь друзей всегда прощают.
Привяжите к нитке фантик,
Пусть немного поиграет.

Хором скажут папа с мамой:
"Наш ребёнок самый лучший!
Ну и что, что съел сметану,
Раскидал везде игрушки.

Мы тебя всем сердцем любим,
Хочешь вкусную конфетку?
И лечить не станем зубы,
Вот, возьми с вертушкой кепку"

Им ещё раз улыбнитесь,
Пусть дадут ещё чего-то.
А потом вверх потянитесь,
Подавив рукой зевоту.

И всплеснёт руками мама:
"Спать ребёнок хочет очень!"
Принесёт пижаму папа
И расскажет сказку ночью.

Если мама или папа
Вас хотят поставить в угол.
То не стоит быть растяпой,
Плакать громко от испуга.