Огнепламенный Илия

Протоиерей Артемий Владимиров
Сидит у горного потока
В одеждах козьих Илия,
До Богу ведомого срока
Народ оставив без дождя.

Земля спеклась и обгорела,
И небо рдяно, словно медь.
Пророк, как лунь, сребристо-белый,
Постясь, забыл про сон и снедь.

Душа истаяла в томленье -
Он ждет раскаянья людей,
И, скрывшись под пещерной сенью,
Счет не ведет ночей и дней.

Свечой сияет на молитве
Ревнитель Божий Илия,
Укрывшийся в горах Кармила
От нечестивого царя.

Но вот явился ворон в небе.
Три круга сделав посолонь,
Не помышлявшему о хлебе
Он мясо бросил на ладонь

И вновь сокрылся за горами.
Туда Израильский пророк,
С улыбкой оседлавши пламя,
Взойдет на неизвестный срок,

Чтобы с антихристовой ложью
Вступить в борьбу в конце времен.
Отдавший жизнь за слово Божье,
На третий день воскреснет он...

——————————————
«Илия на колеснице огненной»
Худ.Елена Черкасова