Сказка про Нечто и Чувство

Владимир Фомин 3
Нечто в душе проживало
Без эйфорий и невзгод,
Было хорошего мало,
Но и плохого. И вот,
Чувство нагрянуло в душу,
Как задушевный мотив,
Статус привычный нарушив,
Скромное Нечто смутив.
Чувство и Нечто сдружились.
По закоулкам души
Часто, подолгу бродили,
А вечерами, в тиши
Жаркий костер разводили,
Пили чаек, не спеша.
А в отдалении или
Рядом – теплела душа.
В искренность Чувства не веря,
Нечто с негаданных пор
В душу открытые двери
Заперло вдруг на запор.
Чувство ж свободу любило
И как-то раз поутру
В стенке души прорубило
Очень большую дыру.
И улетело свободно
Где-то по свету плутать.
В душу же ветер холодный
Через дыру залетать
Начал. Промозгло вдруг стало,
Жаркий костер в миг угас.
Чувства иные, бывало,
Тоже влетали на час
Или на срок тоже малый.
Разубедившись в миру,
Нечто их зло выметало
Веником через дыру.
Месяцев много промчалось,
Сколько, не скажешь теперь,
Но как-то раз постучалось
Чувство особое в дверь.
Странному Чувству у двери
Вздумалось ночь ночевать.
Нечто, ему не поверив,
Дверь не спешит открывать.
Что ж, отбиваться не  внове
Нечту, ищи дурака!
Бродит в душе, наготове
Веник сжимая в руках.
Нечто, лишь утро проснулось,
В щелку дверную глядит.
Там, на крыльце растянувшись,
Странное Чувство сидит.
Через дыру, всем подобно
Не захотело впорхнуть,
А на крыльце неудобном,
Предпочитая уснуть.
Странное Чувство б впустило
Нечто, но страшно. А вдруг
(Сердце, как прежде забилось),
Что улетит новый друг,
Новую дырку проделав
В стенке душевной – верняк!
А две дыру – уж не дело –
Это опасный сквозняк.
Долго так Нечто томилось:
Быть или, все же, не быть?
Только однажды решилось
Странное чувство впустить.
Душу костром отогрели,
Песней и старым вином.
Нечто, на самом-то деле,
Лишь волновало одно:
«Ты не уйдешь?» – «Нет! Но все же,
Я не привыкло ко лжи.
Дверь тебе вряд ли поможет,
Силой меня не держи».
Странное Чувство и Нечто
Жили в душе с той поры.
Как-то, гуляя, конечно,
Вдруг, не сыскали дыры...