Чего искать в прохладном сердце...

Виталий Иосиф Ворон
Чего искать в прохладном сердце,
Любовь там больше не живёт.
Давно души закрыта дверца,
Влеченье не даёт хлопот.

Чужими стали в одночасье,
Повисло в воздухе:"Развод..."
И рвутся сущности на части,
Теряя общности оплот.

Ещё вчера миг поцелуя
Флюиды Счастья испускал.
Душа кричала:"Алиллуйя!",
Корабль Любви нашёл причал.

В мечтах навечно были рядом,
Построив планов громадьё.
А нынче жгут друг друга взглядом,
Деля: моё, а вот твоё...

Как часто мы не замечаем
Искры божественной Любви.
Людей по внешности встречаем,
Души не чувствуя зари.

Удачу меряем деньгами,
Забыв про бренность Бытия.
В последний Путь идём с грехами,
Судьбу-распутницу кляня.



Гравюра Уильяма Блейка