Тебя ожидая

Нина Кустова
В закатном сиянье,
В задумчивый час
Я шёл на свиданье
В назначенный час.

Нёс сладкие грёзы
Мне ветер – шалун,
Но выпали слёзы
От горестных дум.

Я ждал терпеливо,
Глаза проглядел.
Не видно любимой.
И час пролетел.

Как узник в темнице,
Поник головой:
И сердце томится,
И мысли гурьбой.

Гляжу: клён влюблённый
К липе склонился –
Раскидистой кроной
Спешит уклониться.

Он пылкой ладонью
Ветви ласкает –
Тряхнёт головою
И ускользает.

Пронёсся ветрило –
Ветвями сплелись.
В восторге порыва
Они обнялись.

Тебя ожидая,
Готов потерпеть…
Как солнце, без края
Любовь будет греть!

08.2018г.