Неизбежно прощание с летом

Ольгенская
Неизбежно прощание с летом,
И от этого лёгкая грусть,
И согласно народным приметам
Осень ранняя будет, и пусть

Август правит сегодня всем балом,
Щедро нам раздавая дары,
Осень вспыхнет багровым пожаром,
Разжигая повсюду костры.

Снова здравствуй, пора золотая,
Зарядила дождями с утра,
И летит журавлиная стая
Над полями в чужие края.

Я желаю ей лёгкой дороги,
И машу долго  - долго во след,
А на сердце ложатся тревоги,
Взгляд слезой затуманил их след.

Стала старше, и чувств не скрываю,
И ранимей с годами душа,
Годы птицей мои пролетают,
Осень жизни я пью неспеша.

06/08/18