Маленькие радости

Ольга Кристи
Всё реже по чужим углам
Пью чай и оживляю споры.
Налево и по коридору
Хожу к знакомым докторам.
Теперь в отсутствии огня
За дымовой живу завесой,
Себя означив поэтессой,
Седлаю белого коня.
А он не жаден и крылат -
Я с ним летаю понемножку,
А летом вкусную окрошку
Со мною ангелы едят.