Засчитай мои шаги!

Александр Николаевич Молчанов
Был здоров и горд, и смел,
натворил немало дел,
а до храма не дойти.
Господи, меня прости!

Ведь до храма далеко,
идти в гору нелегко,
ну-ка ноженьки, шагайте,
все святые, помогайте!

Как мешает груз грехов –
тяжче каторжных оков –
без Тебя мне не дойти –
Господи, меня прости!

А до храма далеко,
идти в гору нелегко,
ножка правая, шагай,
Матерь Божья, помогай!

Боже правый, помоги!
Засчитай мои шаги!
Нету больше добрых дел!
Ничего я не успел!

А до храма высоко,
идти в гору нелегко,
ножка левая, шагай,
Господи, помогай!


Благодарю за идею Ступкину Любовь Николаевну.