6. 08. 2018 Из цикла музыкальные инструменты 3

Сольфатара
        Саксофон.               

 Ты под дождём звучал в ночи,
 Считая капли по одной
 И как на дождик не ропщи,
 Он все же благость в летний зной .
               
 Тихонько падал на цветы
 И  умывал  дерев листы.
 И до лица - до глаз достал,
 То будто плечи обнимал.
 
 И смыл слезинки в никуда,
 И отступила вдаль беда.
 О саксофон, волшебный маг
 И в дождь собрал себе аншлаг!
               
 Изгибом  плавный, томный звук,
 "Ступени"- клапаны, мундштук
 Ты, как факир привлёк меня,
 Что не заметила дождя.
 
        Гитара               
               
 Ты женщины душа
 И под его ладонями,
 Вздыхаешь чуть дыша
 И мечешься в агонии!
               
 И джаза жаркий трепет,
 И в такт шагов фламенко,
 И блюза нежный лепет,
 Рок музыкальный - вingo.
               
 То леди-вамп,
 То ветреность девчонки,
 То древности привет,
 То современна Лорке*
               
 Ты ветер в облаках
 И ты костра горение.
 Тебе нужна рука,
 А не местоимение.
               
 Тот, кто тобой владел,
 кто...он или она...
 Не ведал к струнам
 жалости...
 Оборвана струна.

 Но гитарист другой,
 Ты для него "икона"!
 Он паж, служитель твой,
 Ты для него МАДОННА!
 
 * Фредерико Гарсия Лорка - Испанский поэт, музыкант, художник. 1898 - 1936 - провинция Гранада. Погиб во время режима Франко.
   
 Отзывы Читателе - авторов на эти стихи:
  Юрий Резников 2:
               
Всяк инструмент звучит в стихах,
И возвышает душу к богу.
Поэт готовит крыльев взмах,
Добрее люди стали чтобы.