Коряга суковатая

Надежда Дудка
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"Евангелие от Матфея7:3

В моем глазу коряга суковатая
Застряла, как мне кажется, давно;
На все колючки и сучечки брата я
Смотрела через личное бревно.
Не помню совершенно сколько времени
Прошло с тех пор, как «дар» я обрела
(ну, дар - не дар, а так себе – умение)-
Оценивать мотивы и дела
Да не свои, а ближних- (вот где бедствие!),
Искать, как говорят, « двойное дно»,
Предвидеть мудро «грозные последствия»
Всех дел чужих, себя не видя, но
Господь Премудрый, милосердный, любящий,
Мои кривые видящий пути,
От лет минувших  до последних будущих,
Не дал мне в преисподнюю сойти.
Он вытащил корягу суковатую
Из глаз моих. Какая боль была!
Я просто взвыла: - Боже, виновата я!
Прости мои негодные дела.
Прости, хоть не достойна я прощения…
Свет воссиял в душе моей в тот миг;
И в грязь упали ризы самомнения.
О, как же долго я носила их!
Хвала Творцу- исчез мой «дар таинственный».
Я вижу беззакония свои.
Хвала Тебе, Спаситель мой Единственный,
За несравненный дар Твоей любви.
Я вижу мир, каким давно не видела—
Чтоб описать— не хватит букв и нот.
Поет душа, спасенная от гибели:
—Прекрасны люди и велик Господь!