Как же прошлое догнать...

Франц Нахтигал
В кромку дня закат вбивая киноварью облаков,
Вечер в синей дымке таял над страною  городов.
Шелестит вечерней мглою поздних улиц полотно -
Мчат машины без простоя слившись в серое ничто.
Мчат вчерашнею тревогой позабытых в прошлом дел -
Шепоток колёс с дорогой мыслью сонною созрел...
Ночь крадётся тишиною и рисует тень села -
Сыт я жизнью городскою, подарите мне вчера.
Тучей город зачеркните, пусть смывают всё дожди,
Деревушку мне верните, где родной избы огни!
Но смывает дождик сказку, не покатит речка вспять -
Не даёт мне жизнь подсказку, как же прошлое догнать...