И даже не спрятаться

Альбина Челекова
Одиночество-странная штука, идентичная счастью.Почти.
(А.Габриэль)

Среди гомона птиц и снующего ветра по саду
Я упорно пытаюсь найти уголок тишины.
Скрип качели опять вызывает  тоску и досаду,
А шуршащее лето не чувствует вовсе вины.

В одиночестве хочется нынче блаженном остаться.
Суета, будто сеткой москитной накрыла весь мир...
Так устала я в море блестящих иллюзий вращаться,
И тонуть в темноте замурованных бытом квартир.

Одиночество - странная штука, подобная счастью.
Обнимает не споря, и негой по венам течет.
Ненавязчиво дарит покой  без претензий участья,
И оставив, потом, не предъявит огромнейший счет.

Я напиться хочу тишины и даже наплакаться.
В разговоре с душою своею не буду кривить...
Но надолго не скрыться мне с ним и даже не спрятаться,
С одиночеством рядышком буду усталая жить.