Нет ничего тоскливей пустоты бесцельной...

Константин Нэмо
Нет ничего тоскливей пустоты бесцельной...
Когда за 30 бьет на жизненных часах,
А ты все юность ищешь в лёгких увлеченьях,
Не замечая даже снега в волосах.

Когда уже давно родные постарели,
И кто-то вовсе отошёл к звезде,
А ты все травишь душу, травишь тело,
Как будто немощи расплата и не по тебе!

Как будто жизнь пройдёт без боли и без стужи-
Друзья, работа, дом как крепость от людей.
А то, что дома ждёт никто иль кто-то, кто не нужен,-
Так это же у многих...в век пустых идей.

И "многим" этим мигом кажутся три года,
И "многим" этим хмель отпустит все грехи...
Чувств одноразовых пластмасса даст им свои всходы
Плитою одиночества до гробовой доски.
09.07.2018.