Песня о Кустанае

Сергей Георгиевич Карпов
Пронизан синий сумрак над рекой
Лучами золотого ореола –
Как будто кто-то щедрою рукой
Рассыпал самоцветы у Тобола!

На этот восходящий к небу свет
Летит душа, от счастья замирая,–
Дороже ничего на свете нет,
Чем блеск огней родного Кустаная.

А он своим друзьям и сыновьям,
Кто трепетно влюблен в него и верен,
Мигнет радушно – 
                Здравствуйте! Салам!
И распахнет незапертые двери!               

Проспектов гул и тишина аллей,
И отраженье звезд в ночном Тоболе,
И детский смех, и шелест тополей
Сжимают сердце радостью до боли!

Любимый город!
                Ты в хлебах причал!
Маяк в степи, морей целинных берег!
Ты мой исток, начало всех начал –
Я жизни путь к тебе дорогой мерю!

Затих по скверам гомон птичьих стай,
Пусть дождь ночной омоет спящий город –
Любви тебе и мира, Кустанай,
Живи, цвети и будь вовеки молод!