Дом забывшихся желаний

Владимир Брыксин
Дом забывшихся желаний
и  почивших в бозе грёз,
дом где мысли, будто  лани,
были быстры, не всерьёз.

Там потресканные рамы
в тёмной краске,  до сих пор.
Так же утром  кто-то рано
Подметает старый двор.

Зеркала на общих кухнях
продолжают всё пылится,
а из них, как свет потухнет,
лица, лица, лица, лица…

Запах тёмного подъезда,
запах жизни,  как и есть,
в грустном тоне  фа – диеза,
но упрямой словно жесть

из которой та табличка,
что на стенке у двери-
многозначно, лаконично,
помню с детства : НЕ СОРИ!