Горький мёд на губах

Елизавета Нафталиева Каразиди
Горький мёд на губах.
Он прилип и не тает.
И  слезинки в глазах...
Вновь порог заметает.

Заметает листвой
Уходящего лета.
Много лет ты с другой.
И другим я согрета.

Так сложилось у нас,
Что любовь расплескалась.
Огонёчек погас-
Ничего не осталось.

Были молоды мы.
Нас друг к другу манило.
Чувство первой весны
Придавало нам силы.

Я дышать не могла
Без сердечного друга,
Была верной женой
И любимой подругой.

Звёзды в небе ночном
О любви нам шептали
И поили вином,
Да хмельным угощали.

И казалась нам ночь-
Миг ночной до рассвета,
Как прозрачный родник,
Луч счастливого лета.

Всё растаяло вдруг
В сизой дымке тумана.
Оказались,мой друг,
У порога обмана.

Сотни (тысячи!)стрел
Нас пронзили мгновенно.
Защитить не смогли
От зла мы совершенно!

Наземь бросили ту,
Что любовью звалася,
Растоптали в пыли
И ушли восвояси.

И никто не поднял,
Не согрел горемыку.
Долго ворон кружил
И глумился над ликом.

Вот опять листопад.
Я любима,согрета.
Лишь листвы аромат
Мне напомнил то лето.