Воспитание эгоиста

Журавель Яков
Растёт ребёнок день за днём,
Меняет облик постоянно,
Что происходит скажу в нём:
Он созревает чувством рано.

К отцу и матери спешит
Боясь их потерять.
Своей невинностью смешит
Они не могут устоять.

Суют конфеты, гладят волос,
Ласкают, нежат… он опять
Кричит и требует в голос
Ему игрушку вдруг подать.

На поводу его родители
И вертит ими как он хочет,
А вы судьбы его вершители,
Вы эгоизм в сознание его упрочите.