июль...

Борис Васильев 3
июль растаял облаком в реке,
в рогозе и осоке затерялся...
но дух его- остался в ветерке!
средь полевых цветов еще остался!
пастушьих троп напутав вензеля,
ушли дожди и вышли шампиньоны,
и дышит горько-сладкая земля-
влюбленно... но- напрасно- благосклонно...
и листья распустили лопухи,
красны их "гребни",словно когти-цепки...
соломенной исполнясь чепухи-
полны поля и пижмы и сурепки...
но чуешь- скоро маяться душе!
и замирать в предчувствиях и болях...
где-как, тут летом- рай и в шалаше!
и можно в небо забрести по полю...