Другу, в Донбасс! - для Кивалса Рузам

Валентина Скопинцева
Еще вчера я пела про снега
Про наши деревенские метели.
А нынче август с самого утра
Лепил мне из рябинок карамели.

И на свирели трели выдавал
Мальчишка Лель для сказочной
        Жар - Птицы.
И август потихоньку засыпал
Чтобы проснувшись в Осень
        превратиться.

А запах меда с запахом сосны
Дурманил навожденьем всю округу.
Пока мой друг тихонько видит сны
Я поздравляю с Днем Рожденья Друга.

       2018.

* * *

Что же теперь? Опять идут бои!
А ты от старых ран исходишь стоном.
А скоро заиграют соловьи
В  твоих садах, и над моим затоном ...

          2022 .