Серая пряжа

Елена Хмелевская
Унылую серую пряжу
Нам Парки под кайфом вязали.
Вязали, резали, рвали
Нити ее три старухи
В своей божественной блажи,
Причин этой блажи - море.
Сёстры... Древние Мойры,
Пророчицы близи и далей,
С бессрочным небесным стажем,
Да что про нас они знали…

Кто и кому будет должен,
Кто и кого уничтожит...
Мы скажем, прощаясь - Боже!
Или только любимым - милый,
Не жди... Вот моё всё, забирай,
Но дай наконец-то силы
Переступить этот край
И зайти в эту реку,
Помнить которую
Не дано человеку.

Будет ли рай за мертвой рекой
Или всё за ней будет адом...
А если жизнь была никакой,
То и аду вы рады.
Кому тут напишешь,
Кому расскажешь,
Лишь слезы-страхи
Платком размажешь...

Ну всё, подруга,
Гуляй по кругу.
Гугли про веру,
Вой’ны, трансферы,
Планету Нибиру
И прочую хрень -
Всё, про что тебе
Будет не лень.

Надежды подкожны -
Так будь осторожней
В словах и надеждах,
А веришь в Нибиру,
Прости её мирно.
Всё успокоится,
ты - вместе с ним...
Тогда и забрезжит
Над головой твоей
Ласковый нимб...