Белый листок

Екатерина Адасова
Белый листок

Распишу этот листик белой,
Незабудками тихих полян,
И такое высокое небо сделаю,
Не коснуться его голубям.
Проворкуют они на березе,
На кусочке крыши над окнами,
Воробьями кусты запорошены,
Серыми, юркими, громкими.
Распишу этот листик белый,
Там возникнет простор речной,
И из лодки у берега выйду,
Чтоб букетик сорвать полевой.
Распишу этот листик белый,
Все тобой наполню до края,
В синем небе летящее время,
Солнце льет, синеву растворяя.
Распишу этот листик белый,
Тишу дождей над листвой,
Лес от зноя совсем неподвижный,
Облака потянулись волной.
Распишу это листик белый,
Эту память рисунком заполню,
И слова наброшу сетью,
Там тебя поймаю, не брошу.