Кто мы?

Забелин Сергей
Мы  арендаторы на этом белом свете,
Ничем не обладаем, всё внаём:
Дома, природа,  мысли, наши дети
Достанутся другим, когда  уйдем.

Нам кажется, что мы владеем этим,
Способны контролировать и  жить...
Всё близкое, родное, даже дети,
Нам просто позволяют с ними быть.

Ведь мы не звания свои и не регалии,
Не то что слышим, или говорим,
Не опыт свой и не людей признание...
Мы - отражения своих поступков к ним.

В аренде  тело, разум, место на планете,
Да, они наши, но  совсем не мы...
И пока с нами все: враги, друзья и дети,
Мы - это наши отношения с людьми.
***