Нет лиц всё робы, сапоги..

Геннадий Морозов 4
Нет лиц всё робы , сапоги -
Солдатский странный щарм ,
Они от первой мировой
От тех шальных казарм ...

Когда травили ипритьём ,
Когда всё жгли огнём ,
Когда при всём и не при всём
С таким лихим житьём ...

На лицах маски и очки
На лицах прошлый страх -
Они боятся в этот крах
Военной кутерьмы ...

Сказал фотограф :
_ Не узнать , вас будет матерям,
Раздели б маски на глазах ,
Раздели б , что во храм ...,

Но не хотели раздевать
Солдаты маски те -
Смертей узнали много все :
- Не хотца помирать ...!