Опять обернулась вечерним кошмаром...

Лена На Джиксере
Опять обернулась вечерним кошмаром
Обычная пьянка. Звонок в "ноль один".
Нетрезвые гости, залётные шмары,
Проливка-разборка еще впереди.

Приехали парни с другого пожара,
Ствол Б на защиту был подан тотчас.
Прошло пять минут - закудахтали шмары:
"Уже полчаса дожидаемся вас!"

Диспетчер, однако, доезд записала:
Приехали быстро, за десять минут.
И где там вояки? Куда потерялись?
Мы вроде сказали им точный маршрут.

Один караул лишь на месте пожара...
Минут за пятнадцать исчезли пять тонн.
А дальше посыпался гнев на начкара:
- Бездельники! - Суки! - Усатый г...ндон!

Вот этой бы шмаре в тигровых лосинах
Дать магу, трехход - пусть устанет рука.
И вроде бы с виду, чертовка, красива,
Но дырка там, видно, как наша "Пурга"...

И вот ее хахаль с ключом от "Приоры"
Пришел ей на помощь - бузить на тушил.
Ну, разве не стыдно вам сыпать укоры
На тех, кто за риск получает гроши?!

Безводный район и сухие гидранты...
Не спас алкаша - посадили в тюрьму...
Тушилы уйдут. Их заменят мигранты.
А может, придется тушить самому...

Елена Димитриу, 06.08.2018