Жестокая гроза

Галина Чурсанова
Что-то будет,что случилось,
Чувство страха обострилось.
Устремлён взгляд в небеса
Надвигается жестокая гроза.

Тучка к тучке приближались
Стрелы ими  посылались,
Очень грозные на вид
И,казалось, динамит.

Кто-то там вверху бросает,
Небо вспышкой освещает,
Грохот такой раздаётся,
Кажется,что танк несется.

Гром гремит не умолкая.
Хотя бы Капелька дождя.
Внук сказал мне,засыпая:
«Бабушка, укрой меня».

Успокоила  внучка,
Мне,конечно,не до сна.
Тучки злобно огрызнулись,
Но водичкой захлебнулись.

Дождь полил,как из ведра,
Ждали мы его три дня.
Дождь синоптик обещал,
Только справку не давал,

Град посыпался с дождём,
Как мы все переживем.
Ветер зло ломает ветки,
Попугай притих мой в клетке.

И себя не хвалит он:
«Гоша наш хорош умен».
Вот так дождь,вот это гром,
В каждый дом нагрянул он,

Нам машину всю побил,
У соседей сад сгубил.
Да…дождались мы дождя,
Вот такая брат стезя!!!