Но плакать - нет

Людмила Трембач 2
От предвкушенья грянувшей потери
хотелось плакать.Но нельзя, хоть плачь...
Ты отрешен, спокоен и уверен
под грузом дел, решений и задач.

Уже чужой, невыносимо гордый,
задумчив и отчаянно красив.
Закрыт наш том любви, весьма потертый,
и кое-где зачитанный до дыр.

И я молчу. Молчу, чтобы не плакать.
Мне плакать - нет. Я паузу держу.
Вот так пришла она, моя расплата.
Я от нее, пришедшей, ухожу.

И в этих непролившихся слезах
мне жить теперь. Что непомерно сложно.
Они - в душе. Их нет в моих глазах.
Но плакать - нет. Нельзя мне. Невозможно.