Мне снилось...

Евгений Чернышов
Мне снилось, что мне снится, что я сплю
И вижу сон, в котором мне не спится,
Где я всю ночь у зеркала стою,
А на меня оттуда смотрят лица:
 
Лицо одно, как два лица других,
А два других, совсем как я и всё же
Я не пойму, в упор смотря на них,
На чьё лицо лицо моё похоже.
 
Цвет глаз один, один овал лица
И как всегда едва заметный при'щур.
Но взгляда три – мужчины и юнца,
И старика, который что-то ищет...
 
К чему был сон, где видел чётко я,
Как вижу сон, в котором сплю я снова
И отчего смотрели на меня
Все лица те из зеркала немого
 
Мне невдомёк; и нужно ли гадать
О том, чего я попросту не знаю?
Я лучше лягу снова на кровать
И провалюсь.
 
До встречи.
 
Засыпаю...