Предсказание

Алексей Ан Поляков
Когда не будет сил для вздоха, ищите утешения.
Торжествующая ложь. Унижение ближнего.
На закате случится затмение.
Среди царских палат увидите нищего.

Это лицо России, это ее лохмотья.
Крови мало, до много невзгод.
Поздняя осень держит поводья
Голодный год, голодный год.

Слезы икон желтые как пшеница,
Это рука Богородицы забытым и отверженным.
Среди зимы поет перелетная птица.
Февраль бесснежный, февраль бесснежный.

Слезами и болью земля умывается,
Это ее становление, это ее причастие.
Все на свои места возвращается.
Это яркое солнце после ненастья.

Брат признает брата. Камень выпал из-за пазухи.
Это единение. Это покаяние.
Три дня подряд на небе радуга.
Ложь рассеяна серым дымом, конец страданиям,
конец страданиям.

Воды хлынувшие в руслах каменных
Уснули, уснули, успокоились.
Вспоминайте не дошедших, поминайте неприкаянных,
На их костях время новое строилось.