Веретенце

Антон Валуев
Хранится в доме нашем веретенце.

Простое, для пряжи ручное орудие.

Точенная, стройная,  деревянная струночка.

Сама - не великая, всего-то - четверти в полтора.

А пряжи - не счесть завила.

Отложенная, но не забытая нами.

Помнит рук дорогое тепло.

Знает труд от зари до зари.

Начало из века минувшего,
История, память семьи.



@ Фото из семейного архива