Пусть чистым будет сердце...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествии дня Божия, в который
воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии
растают?» (Второе Послание Петра, 3:11-12)

И сердце восторгается, и плоть,
неся тревогу, –
К Тебе, мой Искупитель и Господь,
к живому Богу, к живому Богу…
Но что мне говоришь Ты, Милосердный?
«Пусть чистым будет сердце…»
 
О, в тесноте земной как жажду я
Твоих чертогов!
И рвётся от земли душа моя
к живому Богу, к живому Богу!
Но что мне говоришь Ты, Милосердный?
«Пусть чистым будет сердце…»
 
До светлых, до желанных берегов
идти немного
Туда, где – Божий храм, где – Божий кров:
к живому Богу, к живому Богу!
Но что мне говоришь Ты, Милосердный?
«Пусть чистым будет сердце…»
 
Предел мечтаний: в храме жить Твоём,
не – за порогом!
Войти когда-нибудь в небесный дом,
к живому Богу, к живому Богу!
Но что мне говоришь Ты, Милосердный?
«Пусть чистым будет сердце…»
 
Желанье сердца: вечно быть с Тобой
и звёзды трогать…
Меня влечёт небесная любовь –
к живому Богу, к живому Богу!
Но что мне говоришь Ты, Милосердный?
«Пусть чистым будет сердце…»

май, 2011