О ревности

Татьяна Нистюк
Ревности приступы страстные
Сердце сжигают дотла.
Муки рождают ужасные,
Сводят ревнивца с ума.

В душу  закравшись, сомнение
Гложет и ночью и днем.
Точит ее подозрением,
Жжёт нестерпимым огнем.

Стонет душа, вся  изранена,
Ядом пропитана  кровь,
Зельем змеиным отравлена,
Пыткою станет любовь.

Мучимый  жаждой отмщения,
Душу не ввергни во грех,
Взять не позволь  искушению
Верх над собой, человек!

Сопротивляйся всей силою,
Счастье украсть не давай,
А человека любимого,
Ревностью не оскорбляй.

Любишь - тому доверяй!

------------------------------

Любовь пришла, ей двери открывай,
Но ревность в душу близко не пускай!
Все до единой щелочки  закрой!
Коль  пустишь, всю заполнит чернотой.