подобен...

Борис Васильев 3
подобен огородному серпу,
заржавел месяц сточенный немного,
и с липы- август падает в тропу,
крылатым, жестким семечком- под ноги...
вспотеешь как облитый из ковша,
хруст огурца смакуя прямо с грядки,
и в дымке растворяется душа,
из тела- вон на волю- без оглядки!
малины шорох- робок и колюч,
с степной горчинкой- легкая отрада,
и обжигает тело влагой- ключ,
как откровенье-или- как награда...
готовая работать на износ,
коса- на жестких стеблях иступилась...
наверное- последний сенокос!
и полиняла майка, износилась...
но- пусть исходят смогом города!
и в шуме улиц пыльных- тонет лето...
а тут- поет источника вода!
и первобытна тишина рассвета!