Жарко!

Аркадий Равикович
Шуточные стихи

Лев привык в пустыне к зною,
Не охотится, ослаб.
Так и хочется порою
Влезть, как он, под баобаб!
Тополя роняют листья,
Баобаба рядом нет.
Кажется, что зноем дышит
С монитора Интернет.
Обещает дождь с грозою,
А потом — опять жару:
Я сойду с ума от зноя,
Раньше времени помру!
Как стихи прогноз погоды
Заучил я наизусть,
Но надежда остаётся:
Может всё-таки прорвусь?!

06.08.18.