Мы нуждаемся в любви...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и
уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий
в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.»
(1 Иоанна, 4:16)

Мы нуждаемся в любви.
Мир любовью создан…
Бог любовь Свою явил
не одним лишь звёздам!
 
Бог любовью был давно!
Он открыл нам тайну:
«Без любви – всегда темно,
тесно и печально!»
 
Самая большая боль
(не бывает хуже),
Если человек (любой) –
никому не нужен!
 
Нелюбимый – одинок,
выплачет все очи
И, шагая за порог,
жить он не захочет.
 
Кто поможет и поймёт?
Бедного смерть встретит…
Но – Бог руку подаёт,
Бог готов ответить!
 
Побежали: кто куда,
задыхаясь в плаче…
Не для страшного суда
Бог любовь назначил!
 
Отказаться от любви –
признак безрассудства!
Бог любовь Свою явил!
Без неё так грустно…
 
Гаснет сердце, чахнет плоть…
Милые, поймите:
Не карающий Господь
любит, но – Спаситель!
 
«О любви, люблю, любить…»
Все слова знакомы.
Невозможно их забыть
иль небрежно скомкать.
 
Всемогущий вечный Бог
нас любовью создал!
Он явил Свою любовь
не одним лишь звёздам…

май, 2011