В лазурной выси. танка

Мила Малинина
Летнее утро, позднее летнее утро - в 10.30 на пречистом лазоревом небе виден бледнеющий лик месяца. Известно всем, что на рассвете, утром всегда виден немолодой месяц. Ветер, как будто отгонял от него перистые облака, чтобы ничто не мешало увидеть редкое появление светила...



В лазурной выси
сомкнулись наши взгляды.
Меня ли ждал ты,
бледнея в летнем утре,
мой месяц?.. Как ждала я...