протру...

Борис Васильев 3
протру косу- пусть постоит в углу,
пройдусь точильным камнем напоследок...
и сяду в тишине как древний предок,
на солнечные блики на полу...
пусть тишиной покошенной-трава
на августе лежит предсмертным словом,
в татарнике, цикории лиловом-...
как затаилась неба синева!
с последнего покоса- заварю
на тишине настоянный бессмертник,
в непреходящем таинстве безмерном-
для Бога- тихо сердце отворю...
на пол ложится августа загар,
сквозь окна- шорох листьев- все священней...
обретший первобытность ощущений-
на "золотых шарах"- настоян жар...