Возвращение блудного сына

Павел Греков
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА

     Здравствуй , матушка - Россия ,
     Возвратился блудный сын !
     Знать , сильна твоя стихия ,
     Дорог сердцу отчий дым .
     Тосковал сын на чужбине ,
     Окроплял тоску слезой ,
     Жил в горах , бродил в пустыне ,
     Смысл искал я в пилигриме ,
     Но устал бродить с сумой . . .

     На чужбине всё чужое ,
     Чужды нравы и язык !
     Пил в тоске вино хмельное ,
     С горя пьёт порой мужик .
     Понял я , что нету рая ,
     Падший мир погряз в грехах ,
     В грёзах снилась Русь Святая ,
     Снилась матушка родная ,
     Видел перлы слёз в глазах . . .

     Без Отчизны нет покоя
     В неприкаянной душе !
     Под луной , сын волком воя ,
     Ждал погибель в шалаше . . .
     Рок судил - судьба решила . . .
     Здравствуй , Русь , вернулся сын !
     Не дождавшись , мать почила ,
     Заросла травой могила ,
     Плачет сын , глотая дым . . .

     6 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ