Моя душа

Светлана Прокопик Сухова
Полями, перелесками судьбы
душа моя свой долгий путь шагает,
на божий свет взглянув из полутьмы
доверчиво-ранимая, нагая.

Расправив пряди спутанных волос
и приведя в порядок четкость мыслей,
глаза умоет капельками рос,
что в светлом ожидании повисли.

Согреет душу солнечный рассвет,
пленяя земляничным ароматом,
исполнить, Богом даденный, завет
она давно желанием объята.

Сплести венок из веры и любви,
дарить добро убогим и заблудшим,
душа моя, учись, твори, живи
и становись смелее, чище, лучше!

  Написано: 05.08.2018