Шатры нечестия...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «Желаю лучше быть у порога в доме Божием,
              нежели жить в шатрах нечестия.» (Псалом 83:11)
 
Шатры нечестия украшены грехом.
Шатры нечестия не поддаются счёту.
Шатры нечестия – Египет и Содом.
Шатры нечестия сверкают позолотой.
 
Глубокой ночью яркий свет в шатрах горит:
Дня не хватает этим людям нечестивым!
И кто-то дёрнул за рукав: «Смотри, смотри!»
Швейцар у входа мне раскланялся учтиво…
 
Какое слово: не «дворец», не «дом» – «шатёр»!
Звучит изысканно, восточно, колоритно…
Ничем шатров не прикрывается позор,
И служит с радостью там диавольская свита.
 
Грех обнажённый, не краснея от стыда,
Готов облизывать бокалы и тарелки.
Никто не вымолвит разврату: «Перестань!»
Не ручейки текут здесь винные, а реки…
 
Шатры нечестия не любят пустовать:
Юнцов безусых, стариков посадят рядом.
Разгул страстей… И можно долго пировать!
Надёжен штопор старый для бутылок с ядом.
 
*
Храни Господь меня от Хамовых шатров,
Где размалёвано нечестие на стенах,
Где сатана собрать торопится улов,
Где он – хозяином. Шатры – его арена!
 
Я – не в шатре. Хотя настойчиво зовут.
Я с нечестивыми за стол один не сяду.
Что ни шатёр – то современный Голливуд!
Что ни шатёр – то Голливудская награда…
 
А мне не нравится шатёрное жильё.
А мне не нравится шатёрное бесстыдство.
А мне не нравится шатёрное гнильё.
И не смогу в шатре я Богу поклониться…
 
*
В Господень дом, под Божий кров, –
лететь, бежать…
Бог никогда меня оттуда не прогонит.
И в доме Божьем чистым воздухом дышать.
Живое сердце от нечестья не застонет…
 
Вначале – храмовый порог
переступлю
И все пути к шатрам нечестия обрежу.
А Божье Слово в храме: «Я тебя люблю…»
Мне хорошо, когда Господь со мною нежен…
 
*
В жилище Божием – спокойно и тепло.
В жилище Божием – звучат Господни речи.
В жилище Божием – по-Божьему светло.
В жилище Божием – хочу остаться вечно…
 
*
Настало утро. Мне сказал Господь: «Смотри!»
И что за храмовыми вижу я стенами?
В дыму растаяли нечестия шатры…
О, это будет! И – не за горами.
 
май, 2011