Меня учил страданью Ницше

Качалов Игорь
Меня учил страданью Ницше,
Слова желтели, опадая,
А на одном из многих пиршеств
Лежали тени, бед не зная.

Варили пиво в преисподней
Седые черти торопливо,
И не было войны бескровней,
Чем та, лукавая, что гривой

Трясла, желанье нагоняя,
Воспламеняя и прельщая...
Ночь уходила, как немая,
Опасных слов не разбирая...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)