Димка..

Аникша Сгуръ
не "царствие небесное" писать..
а просто - "возвращайся, Димка!"..
тебе так мало что далось сказать!!
работал много - жизнь!! необходимо!
всё делится - понятно и без слов -
но ГОДЫ жизни.. - это уж пожалуй..
для нынешних решалодокторов..
пожалуй слишком уж доступно стало!!
решать - кому пора землёй!
кому ещё по мУсоркам скитаться.. -
коль пропили всё то.. что ты - горой ..
когда стоял.. не дал им наслаждаться.. -
своим добром..
своим не прожитым как надо б серебром....

..
но бог стоит на входе в рай и ад..
и строго смотрит -
не пропустит мимо..
и если был ты самый тот солдат..
и если был ты хоть кому любимым..

настолько - что пошли б с тобой..
не только в ресторан.. в кино..- но в бой..
где дрались до последнего б солдата..
и защищали б каждый мир не только б свой..
но и того - несуществующего брата..

иль друга.. иль подруги боевой..
но видно тот не состоялся бой..
и потому - к ногам твоим стремится
твоя -  живущая на свете мать..

ты знаешь - прилетала ко мне птица..
тогда - когда ушёл ты умирать..
тогда ещё -   ни с кем неразделённой 
её любовь спустилась на поклон
моей земли.. любимой.. возрождённой..
я белослежных крыльев помню звон...

и вот теперь - огромный хоровод -
из птиц и трав....из молнии зарницей
стремятся.. покидая небосвод..
сюда вот - прямо на мои страницы..
упасть коленями пред подвигом людским..
чтоб души бы очистить им..
тем - кто не зная.. и не ведая преград..
обрёл лишь смерть.. ни рай свой и ни ад....