дело чести

Ирина Присакарь
Я – одна из семи миллиардов.
Как песчинка на буйном ветру,
На реальности глади зеркальной
Отчеканив орнамент, умру

И уйду в непонятные дали,
На распутья нехоженых троп –
Петь мотивы, которых не знали
Ни наяды, ни грамотный поп.

Не пристало бояться ухода.
Только шутка Небес такова,
Что продлит ненароком Природа
На Земле путь мой лет так до ста.

Не мечтаю о розовой дали,
Суетливо слагая холсты.
Коль пожить в продолженье мне дали –
Дело чести живой доползти!

...Я – одна из семи миллиардов,
Как былинка в ладонях степи.
Сберегаю твой голос исправно.
Ты – себя для меня сбереги.