Такого в мире нет...

Юрий Войко
Какие ж всё-таки красоты,
Судьба мне подарила враз!
Плато Хибины - это горы,
Любуюсь ими здесь, сейчас!

Смотрю, как туча на вершине.
Сквозь камни, движется стеной.
Мне представляется картина,
Её я, трогаю рукой...

А в это время, там ж, на склоне
Играет солнышко лучом,
Им освещая леса кроны...
Такой контраст лишь здесь, во всём:

Полей и гор, озёр в подножье,
Дерев изогнутых стволы,
Каменья мхом насвозь проросши...
Как мох растёт, где нет воды?

Вопросов много возникает,
Когда гляжу по сторонам.
Повсюду сказка - так
бывает!
Её лишь Север дарит нам.

Листая сказочны
страницы,
Живёт счастливый человек.
Не надо ехать заграницы,
Такого Чуда в мире нет...

Какие ж всё - таки красоты
Имеются в Руси моей!!!
Но люд их ищет, почему-то,
Там, где живёт их враг - Кащей...

Когда-нибудь, люд всё ж проснётся!
Руси оценит красоту!
В волшебну сказку окунётся,
Где обретёт свою мечту!..

Войко Ю.
06.08.2018г.


Фото автора.