И с гордостью, и с грустью

Анатолий Остапишин
К 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

Незаметно годы пролетели:
Нам уже давно не восемнадцать...
Но...душою мы не постарели,
Продолжая делом заниматься.

Тем,что завещали наши деды,
Основав Союз в лета Гражданской
И...в Отечественной одержав Победу
Армией рабочей и крестьянской.

Каждый из нас может дом построить
И...у многих руки - золотые...
Пусть немногий стал из нас Героем,
Ну,а биографии - крутые.

Кто был депутатом,кто артистом,
Новостроек дальних пионером...
Есть - художники,учителя,таксисты...
Есть...почётные,вполне,пенсионеры...

Кто-то ложил рельсы на Востоке,
Строил БАМ и порты Сахалина...
Даже космодром Владивостока...
Даже...мост на Крым...без Украины.

Словно в каждом мощный стальной стержень
Был заложен в молодости нашей:
Руку мы на пульсе страны держим,
Продолжая любоваться Рашей.

Послужили Родине и...людям
И...дай - Бог здоровия,послужим:
Были комсомольцами и...будем!
И...о прошлом времени не тужим!

Дом построили и вырастили сына,
И...трудились честно...не до жиру...
И...семьёй Советскою, единой,
Жили в дружбе крепкой с целым миром.

И... сегодня,..в Юбилей столетний,
Комсомол  все вспоминаем с чувством
Гордости за то,что расли - вместе...
А что нет его...так это - только с грустью.