Не мигрень тишины, - только тень оголтелого

Качалов Игорь
Не мигрень тишины, - только тень оголтелого таинства,
Не напиток весны, а подонки безликого равенства,
Не намётанный глаз, - пустота темноты и презрения,
Не свирельный запас, а остатки былого везения...

Солнце снова взойдёт... Никому не уйти от раскаянья...
Не прервётся полёт душ, запутанных тяжестью Каина...
Караул тихих слов спрячет страсть незаконную отрока,
А успевшим уйти даже слово любезное дорого...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)