Настрой

Воронков Сергей
Ты ловишь ритм, настроясь на приём, -
гори огнём советы и приметы.
Весь Божий мир и всё живое в нём
не полностью поэтами воспеты.
Не полностью раскрыты закрома
томящихся, не высказанных мыслей,
мелькнувших на окраинах ума
осколками невероятной выси,
проекцией Вселенной на мозги -
довольно серой по составу массы,
забитой тучей всякой мелюзги -
мыслишек, думок о съестных припасах,
вчерашнем дне, о завтрашних деньгах,
погоде на неделю, пятилетку,
без помыслов о счастье в двух шагах,
о смерти невостребованных клеток...
Ты ловишь кайф, настроясь на обман,
и скорость интернета беспокоит.
Не стоит жить и умирать не стоит,
не накопив до старости ума.