Бегущая вдаль

Виолетта Дюма
Она молчит... К чему излишество молитв, -
В душе дрожат надорванные жизнью струны.
Исчерпан нежности, терпения лимит,
В руках дрожит ниспосланный судьбой рисунок...

Она сейчас зайдёт в сутулый старый дом,
Где прошлое царит в изъянах и морщинах,
На мини-столике облезлом и пустом
найдёт следы глубокие земной рутины.

Она дотронется своей душой к часам,
Целуя стрелки мёртвые, но столь родные,
(когда-то тикали, спешили в небеса,
Постичь желая истины - края иные...)

Всё замерло, движение пришло в тупик,
Покрылась плесенью вчерашняя дорога,
В рисунке жизни - снова «игрек» или «икс», -
Понять бы суть... И будет ли душе подмога?..

Она откроет запертую дверь мечтой,
Оставив кофр былых сомнений на пороге,
Себя увидит в скромном платьице, босой,
Бегущей вдаль... от мыслей и людей убогих.

... Душа её ожила, больше не болит,
В рассвете нежится с целебными лучами.
Понять стремится будней быстроногих ритм,
Поладить с новыми внутри себя часами...
 

                (05.08.2018)